Sie suchen GVO-freie Anbieter?

Für die Herstellung von Lebensmitteln tierischer Herkunft, wie Milch, Molkereiprodukten, Eiern und Fleisch die eine "Ohne Gentechnik" -Kennzeichnung erhalten sollen, suchen Sie einen:

- zertifizierten Lieferanten für gentechnikfreie Futtermittel?

- Betreiber mobiler Mahl- und Mischanlagen?

- "Ohne Gentechnik" -zertifizierten landwirtschaftlichen Erzeuger?     

Der Non-GMO Finder unterstützt Sie bei der sicheren Suche und bietet zahlreiche Informationen zu Markteilnehmern!

 

 

 

                                       

Genome Editing - Covid-19 als ein Beschleuniger in der GE-Entwicklung

Conora Krise

19.05.2020 Foto: Jochen Stuhrmann / Picture Press/Jochen Stuhrmann

Bezugnehmend auf die beiliegende Infomail vom 30.12.2019 war nicht vorhersehbar, dass das Coronavirus in so kurzer Zeit, die ganze Welt in Geiselhaft nehmen wird – es greift in alle Belange des täglichen Lebens ein.

 

Diese Situation löst einerseits Stress, Frust und Angst aus und andererseits bietet es Möglichkeiten,brisante und strittige Themenbereiche – wie z. B. Genome Editing –  in ihren Entscheidungen zu beschleunigen. 

Die EU-Kommission verhandelt seit gut einem Jahr mit den USA über ein neues Handelsabkommen "TTIP 2.0". Legt man den bisherigen Verlauf zu Grunde, dann sind die bisher erreichten Ergebnisse besorgniserregend.
Siehe hierzu: https://www.lobbycontrol.de/wp-content/uploads/Briefing_TTIP-2.0_Maerz-2020.pdf und
https://www.testbiotech.org/aktuelles/handelsabkommen-mit-den-usa-eu-kommission-haelt-sich-alles-offen 

Werden mit CRISPR/Cas erzeugte Pflanzen nicht reguliert und ohne kontrollierte Kennzeichnung angebaut und vermarktet, kann man die Vertrauensschaffende "Ohne Gentechnik"-Auslobung von tierischen Lebensmitteln und "Ohne Gentechnik"-Kennzeichnung von Futtermitteln, – gemäß den VO (EG) Nr.1829/1830 von 2003 und EGGenTDurchfG – nicht mehr gewährleisten.

Dies würde das Ende des "Ohne GenTechnik"-Labels bedeuten.

pdfAnlage_zu_SM15_Genome_Editing_-_Fazit_des_zu_Ende_gehenden_Jahres_2019.pdf49.6 kB

 

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